16.07.2021

B214 Straßen- und Kanalbauarbeiten in der Ortsdurchfahrt Wietze

Umleitungsplan Bauvorhaben B 214 Wietze© Geofachdaten © NLSTBV - Geobasisdaten ©

Straßensperrung B 214 Ortsdurchfahrt Wietze

06.07.2021

Nächster Steuerzahltermin am 15.08.2021

Am 15.08.2021 sind wieder die Grundsteuer A und B, die Hundesteuer und die Gewerbesteuer fällig. Bitte denken Sie an die rechtzeitige Überweisung der Steuern, um eventuelle Mahnungen und dadurch entstehende Kosten zu vermeiden.

05.07.2021

Verstärkung gesucht

Werden Sie TAGESPFLEGEPERSON in der Gemeinde Hambühren!

Baby Tagespflege

Hatten Sie schon immer Spaß im Umgang mit Kindern, verbringen gerne Zeit mit ihnen und können sich gut in ihre Welt hineinversetzen? Sie sind einfühlsam und haben ein gutes Gespür für die Bedürfnisse der aller Kleinsten? Dann machen Sie Ihre Leidenschaft zum Beruf und werden Sie Tagesmutter oder Tagesvater!

23.06.2021

Zukunftsthema: „Nachhaltigkeit“

''Nachhaltigkeit'' in der Gemeinde Hambühren

.

Gemeinderat beschloss Beitritt zum Projekt „Kommunale Nachhaltigkeit in kleinen und mittleren Kommunen“ ‐ Bürgemeister Carsten Kranz unterzeichnete in Hannover „Letter of Intent“ zur Umsetzung

21.06.2021

Bürgersprechstunde mit dem Bürgermeister

Carsten Kranz - Bürgermeister -

Bürgermeistersprechstunde

27.05.2021

Fahrbahndeckensanierung in der Gemeinde Hambühren

Die Gemeinde Hambühren saniert in diesem Jahr die Deckschicht in den Straßen
Bussardweg, Sperberweg, Milanstraße, Rotdornweg, Sanddornweg, Holunderweg, Im Heidewinkel, Händelweg, Mozartstraße und den Steinförder Weg im Ortsteil Oldau. Die Straßendecke wird durch eine dünne Schicht im Kalteinbau (DSK) wiederhergestellt.

21.05.2021

REGELUNGEN FÜR DIE SCHULEN IN NIEDERSACHSEN AB 31.05.2021

Regelungen Schulen ab 31.05.2021

Regelungen für die Schulen im Land Niedersachsen ab dem 31.05.2021.

05.05.2021

Erster Haushalt in Hambühren surft mit Lichtgeschwindigkeit im Glasfasernetz

Surfen, Videokonferenzen und Internet-TV grenzenlos schnell

Bild von links nach rechts: Christian Fauland (Projektmanager Bau Deutsche Glasfaser), Dennis Scheffler (Bauleiter Deutsche Glasfaser), Herr Weise (erster aktivierter Kunde), Carsten Kranz (Bürgermeister)

05.05.2021, Hambühren. Die Deutsche Glasfaser hat am Dienstag dieser Woche das erste Haus in Ovelgönne an das Glasfasernetz angeschlossen. Die Bewohner können jetzt die Bandbreitenfreiheit reiner Glasfaser genießen und mit ihrem gebuchten Tarif mit mind. 300 Mbit/s unvergleichlich schnell surfen, telefonieren, flüssig Filme anschauen, online spielen oder sich per Videochat mit Familie, Freunden und Kollegen austauschen.

29.04.2021

Online? Aber sicher!

Die andauernde Pandemie treibt die zunehmende Digitalisierung weiter an. Ihre Cybersicherheit ist uns wichtig! Deshalb möchten wir Sie über mögliche Sicherheitsmaßnahmen informieren. In der anliegenden Broschüre finden Sie die 12 wichtigsten Sicherheitshinweise zusammengefasst vom Niedersächsischen Ministerium für Inneres und Sport.

14.04.2021

Attraktive Nebentätigkeit bei der Gemeinde Hambühren

Einsatzmöglichkeiten im Bereich der Seniorenarbeit

Attraktive Nebentätigkeit für Seniorinnen und Senioren© Gemeinde Hambühren

Sie sind hochmotiviert und möchten Ihr Wissen teilen? Sie haben Freude an der Arbeit mit und für Senioren? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Wir suchen für die Seniorenarbeit der Gemeinde Hambühren fachlich versierte Personen für verschiedene Angebote.

12.04.2021

Umbau des Wehres Oldau

Faunistische und floristische Kartierungen erforderlich

Wehr Oldau

Umbau des Wehres Oldau

09.04.2021

Deutsche Glasfaser

Glasfaser© Gemeinde Hambühren

Baubüro - Öffnungszeiten

31.03.2021

Stellenausschreibung Jugendarbeit

Jugendarbeit

Die Gemeinde Hambühren sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sozialpädagogen oder Sozialarbeiter (m/w/d) (Dipl., B.A. oder M.A.) oder einen staatl. anerk. Erzieher (m/w/d)

17.02.2021

Ihr Ausweis vermisst Sie!

Ausweis© Pixabay.com

Ihr Ausweis vermisst Sie!

19.11.2020

Veranstaltungsbericht zum Konzept für die Hochwasserpartnerschaft Aller

Vertreter der Hochwasserpartnerschaft

Hochwasserpartnerschaft Aller legt Hochwasserschutzkonzept für Teileinzugsgebiet der Aller vor.