Inhalsbereich

26.05.2020

Fahrbahndeckensanierung und die Erneuerung von 3 Bushaltestellen in der Gemeinde Hambühren

Fahrbahndeckensanierung und die Erneuerung von
3 Bushaltestellen

26.05.2020

Kickertisch zerstört

Zerstörter Außenkicker

Vandalen zerstören Outdoorkicker der Manfred-Holz-Grundschule Hambühren

25.05.2020

Beschwerden zur Abfuhr Gelber Sack

06.05.2020

Freiwilliges Soziales Jahr bei der Gemeinde Hambühren

Plakat FSJ JPG Seite 1

Die Gemeinde Hambühren bietet ab 01.08.2020 an:

1 FSJ-Stelle in der Jugendarbeit

! BEWIRB DICH JETZT DIREKT BEIM DRK LANDESVERBAND !

07.04.2020

Corona und Abbuchungen

Bürgermeister Carsten Kranz

#HambührenFürHambühren

Viktor Hanacek / picjumbo.com© Viktor Hanacek / picjumbo.com

Bitte unterstützen Sie unsere ortsansässigen Unternehmen, indem Sie weiterhin Waren in Hambührener Betrieben kaufen, deren Dienstleistungen in Anspruch nehmen oder auch Speisen bei den Restaurants zur Abholung erwerben.

Nachbarschaftshilfe - Suchen und finden

jutta rotter  / pixelio.de© jutta rotter / pixelio.de

Anlässlich der aktuellen Corona-Krise sind viele Menschen auf die Hilfe von Nachbarn, Freunden und Bekannten angewiesen.

Auf dieser Online-Plattform können Sie sowohl nach Hilfe in Ihrer Nachbarschaft suchen als auch Ihre Hilfe für andere Menschen anbieten.

Ausweispflicht und Gültigkeit von Ausweisen

Personalausweisportal

Im Zuge der Pandemiebekämpfung haben viele Bürgerämter die Sprechzeiten reduziert und darum gebeten, Behörden-Angelegenheiten wenn möglich online zu erledigen oder zu verschieben. Sollte Ihr alter Personalausweis in den nächsten Wochen ablaufen, weist das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat darauf hin, dass Sie der Ausweispflicht auch durch den Besitz eines gültigen Reisepasses nachkommen können.

Unterstützung von Unternehmen in Schwierigkeiten

Unterstützung von Unternehmen

Informationen der Stadt Celle zu den Themen Zulässigkeiten wirtschaftlicher Betätigung sowie Verfügbarkeit wirtschaftliche Hilfen im Rahmen der Corona-Virus Pandemie.

Hinweis der Bundesanstalt für Arbeit: Kurzarbeit; Antragsformulare

Antrag Kurzarbeitergeld

Die Internetseiten der Bundesagentur für Arbeit (BA) sind derzeit häufig überlastet, so dass die Anträge/Formulare aufgrund der hohen Zahl der Zugriffe oftmals nicht heruntergeladen werden können. Um den Betrieben ungeachtet dessen einen schnellstmöglichen und unbürokratischen Zugang zu den Anträgen/Formularen zu ermöglichen, werden die Antragsformulare auf dieser Seite bereitgestellt.

Ehrenamtliche unterstützen Risikogruppen

Meldung auf celleheute.de vom 16.03.2020

Hand in Hand für Hambühren

Die ev. Kirchengemeinden Hambühren und Oldau-Ovelgönne haben sich in Anbetracht der Corona-Krise zusammen getan und wollen Menschen helfen, die Hilfe benötigen. Hierzu zählen vor allem die Risikogruppen und Menschen in Quarantäne.

25.02.2020

Hundekot - ohne ist schöner

tutto62  / pixelio.de

Die Gemeinde erhält immer wieder Beschwerden über mit Hundekot verschmutzte Gehwege, öffentliche Grünflächen und sogar Kinderspielplätze. Hundehalterinnen und Hundehalter sind verpflichtet, die Geschäfte ihrer Vierbeiner zu entfernen.

13.02.2020

Vandalen verwüsten Pausenhof der Manfred-Holz-Grundschule Hambühren

Vandalismus Pausenhof Manfred-Holz Grundschule

Was sich Schülern und Lehrkräften am Montag, den 10. Februar 2020, auf dem Schulhof der Manfred-Holz-Grundschule Hambühren darbot, war ein trauriges Bild der Zerstörung: Mutwillig waren am Wochenende junge Bäume abgerissen und über den gesamten Schulhof verstreut worden.

31.01.2020

Neues Jahrzehnt – neuer innovativer Internetauftritt der Gemeinde Hambühren

Neue Online-Präsenz legt Fokus auf das Wesentliche

Relaunch Homepage Gemeinde Hambühren

Klar, einfach, schnell erfassbar sowie barrierefrei präsentiert sich der neue Internet-Auftritt der Gemeinde Hambühren unter www.hambuehren.de.