21.09.2020

Neustart Niedersachsen Investition – Corona Sonderprogramm der NBank

Die NBank unterstützt Unternehmen, welche mit neuen Investitionsvorhaben zu einem Neustart in Niedersachsen beitragen wollen, mit einem nicht rückzahlbaren Zuschuss.

09.09.2020

Illegale Abfallentsorgung kein Kavaliersdelikt

Kosten trägt die Allgemeinheit

Wilde Müllablagerung

In letzter Zeit häufen sich die Meldungen über wilde Müllplätze in der Natur und auch an den Containerplätzen.
Aus diesem Grund wurden Hinweisschilder in verschiedenen Bereichen der Gemeinde aufgestellt.

15.07.2020

Innere Verwaltung

Per Mausklick ins digitale Bücherregal: E-Books und Hörbücher aus der Bibliothek

Rund um die Uhr digitale Medien ausleihen: Ab jetzt startet die Gemeindebücherei Hambühren die Onleihe!

Onleihe

Auswählen, einloggen, herunterladen – so einfach funktioniert das digitale Ausleihen bei der Gemeindebücherei Hambühren. Mit der Onleihe kann jeder Bibliothekskunde rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen, egal ob von zu Hause oder unterwegs. Er braucht dazu nur einen Internetanschluss sowie einen PC, Laptop, Tablet, E-Reader oder Smartphone und einen gültigen Bibliotheksausweis.

15.07.2020

SV Hambühren, TSV Wietze und TuS Oldau-Ovelgönne machen zukünftig gemeinsame Sache!

Eine Jugendspielgemeinschaft – drei Vereine

Jugendspielgemeinschaft SV Hambühren, TuS Oldau-Ovelgönne, TSV Wietze

Ab sofort bündeln die drei Vereine aus dem Westkreis ihre Kräfte! Der SV Hambühren (SVH), der TSV Wietze (TSV) und der TuS Oldau-Ovelgönne (TuS) haben sich im Jugendfußball zu einer Jugendspielgemeinschaft (JSG) zusammengeschlossen.

26.05.2020

Fahrbahndeckensanierung und die Erneuerung von 3 Bushaltestellen in der Gemeinde Hambühren

Fahrbahndeckensanierung und die Erneuerung von
3 Bushaltestellen

26.05.2020

Kickertisch zerstört

Zerstörter Außenkicker

Vandalen zerstören Outdoorkicker der Manfred-Holz-Grundschule Hambühren

25.05.2020

Beschwerden zur Abfuhr Gelber Sack

06.05.2020

Freiwilliges Soziales Jahr bei der Gemeinde Hambühren

Plakat FSJ JPG Seite 1

Die Gemeinde Hambühren bietet ab 01.08.2020 an:

1 FSJ-Stelle in der Jugendarbeit

! BEWIRB DICH JETZT DIREKT BEIM DRK LANDESVERBAND !

07.04.2020

Corona und Abbuchungen

Bürgermeister Carsten Kranz

#HambührenFürHambühren

Viktor Hanacek / picjumbo.com© Viktor Hanacek / picjumbo.com

Bitte unterstützen Sie unsere ortsansässigen Unternehmen, indem Sie weiterhin Waren in Hambührener Betrieben kaufen, deren Dienstleistungen in Anspruch nehmen oder auch Speisen bei den Restaurants zur Abholung erwerben.

Nachbarschaftshilfe - Suchen und finden

jutta rotter  / pixelio.de© jutta rotter / pixelio.de

Anlässlich der aktuellen Corona-Krise sind viele Menschen auf die Hilfe von Nachbarn, Freunden und Bekannten angewiesen.

Auf dieser Online-Plattform können Sie sowohl nach Hilfe in Ihrer Nachbarschaft suchen als auch Ihre Hilfe für andere Menschen anbieten.

Ausweispflicht und Gültigkeit von Ausweisen

Personalausweisportal

Im Zuge der Pandemiebekämpfung haben viele Bürgerämter die Sprechzeiten reduziert und darum gebeten, Behörden-Angelegenheiten wenn möglich online zu erledigen oder zu verschieben. Sollte Ihr alter Personalausweis in den nächsten Wochen ablaufen, weist das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat darauf hin, dass Sie der Ausweispflicht auch durch den Besitz eines gültigen Reisepasses nachkommen können.

Unterstützung von Unternehmen in Schwierigkeiten

Unterstützung von Unternehmen

Informationen der Stadt Celle zu den Themen Zulässigkeiten wirtschaftlicher Betätigung sowie Verfügbarkeit wirtschaftliche Hilfen im Rahmen der Corona-Virus Pandemie.

Hinweis der Bundesanstalt für Arbeit: Kurzarbeit; Antragsformulare

Antrag Kurzarbeitergeld

Die Internetseiten der Bundesagentur für Arbeit (BA) sind derzeit häufig überlastet, so dass die Anträge/Formulare aufgrund der hohen Zahl der Zugriffe oftmals nicht heruntergeladen werden können. Um den Betrieben ungeachtet dessen einen schnellstmöglichen und unbürokratischen Zugang zu den Anträgen/Formularen zu ermöglichen, werden die Antragsformulare auf dieser Seite bereitgestellt.