Inhalsbereich

Neues Jahrzehnt – neuer innovativer Internetauftritt der Gemeinde Hambühren

Neue Online-Präsenz legt Fokus auf das Wesentliche

Relaunch Homepage Gemeinde Hambühren

Klar, einfach, schnell erfassbar sowie barrierefrei präsentiert sich der neue Internet-Auftritt der Gemeinde Hambühren unter www.hambuehren.de.

28.01.2020

Keine gelben Säcke in den Gemeinden

Wilhelmine Wulff  / pixelio.de© Wilhelmine Wulff / pixelio.de

Die Gemeinden und Samtgemeinden im Landkreis Celle sowie die Stadt Bergen werden nur noch Übergangsweise die gelben Säcke in den Rathäusern vorhalten.

06.01.2020

Das Sozialamt der Gemeinde Hambühren ändert ab dem 01.02.2020 die Öffnungszeiten.

Das Sozialamt der Gemeinde Hambühren ändert ab dem
01.02.2020 die Öffnungszeiten.

Der von den allgemeinen Öffnungszeiten abweichende Schließtag wird von dienstags auf mittwochs verlegt.

23.12.2019

Wölfe in Hambühren - Wie ist die Situation?

Bürgermeister Carsten Kranz

Auch im Bereich der Gemeinden Wietze und Hambühren gibt es Wölfe. Bereits seit einigen Jahren bewegen sie sich meist unbemerkt durch die großen, wildreichen Waldgebiete unserer Region, die von der A7 bis zur Stadt Celle reichen und für diese wehrhaften Räuber ein reichhaltiges Nahrungsangebot bieten.

19.12.2019

Bürgersprechstunde des Bürgermeisters

Bürgermeister Carsten Kranz

Einmal im Monat bietet Bürgermeister Carsten Kranz eine Bürgersprechstunde in den Ortsteilen der Gemeinde Hambühren an. Egal ob Sie eine einfache Frage haben, Kritik äußern möchten oder gar hilfreiche Anregungen oder Ideen für Hambühren mitteilen möchten:
Alle Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde sind dazu herzlich eingeladen.

28.11.2019

Sommerschließzeiten der Kindertagesstätten in Hambühren bis 2024

Sommerschließzeiten Kitas Gemeinde Hambühren bis 2024

Der Kita-Beirat der Gemeinde Hambühren hat beschlossen, die Sommerschließzeiten festzulegen und zu veröffentlichen, sobald die Ferientermine feststehen. Hier finden Sie die Übersicht über die Sommerferien in Niedersachsen und die Schließzeiten in Hambühren für die Jahre 2020 – 2024. Weitere Schließzeiten (Weihnachten, Studientage) werden in jeder Einrichtung individuell festgelegt.

17.09.2019

Fortschreibung des Lärmaktionsplans der Gemeinde Hambühren

Fortschreibung des Lärmaktionsplans der Gemeinde Hambühren zur Umsetzung der dritten Stufe der Umgebungslärmrichtlinie

25.06.2019

SVO plant schnelles Internet in Hambühren und Ovelgönne

SVO Glasfaserausbau in der Gemeinde Hambühren© www.celleheute.de

Die SVO als regionales Energie- und Netzunternehmen beginnt am 1. Juli 2019 mit einer Online-Vorvermarktung für den Glasfaserausbau in den Orten Hambühren und Ovelgönne. „Sobald sich mindestens 40 Prozent der Haushalte in Hambühren beziehungsweise Ovelgönne für einen Internetvertrag mit der SVO entschieden haben, werden wir die Orte ausbauen“, sagt Dr. Ulrich Finke, Geschäftsführer der SVO-Gruppe.

20.06.2019

Zweckverband startet Aktion rund um das Thema Bioabfall

Bioabfall erkennen, richtig entsorgen und so ganz leicht Ressourcen schonen

Aktion BioTonne

19.02.2019

Umtausch, Änderung, Neuausstellung von Führerscheinen und Fahrerlaubnissen

Hinweis des Einwohnermeldeamtes:
Für den Umtausch, Änderung, Neuausstellung von Führerscheinen / Fahrerlaubnissen wenden Sie sich bitte ausschließlich an den Landkreis Celle, Straßenverkehrsamt, Führerscheinstelle, Speicherstraße 2, 29221 Celle

05.07.2018

Wildschäden

Tiere bewegen sich, Tiere fressen. Durch das Bewegungs- und Nahrungsbedürfnis des Wildes können Schäden entstehen, sog. Wildschäden. Unter bestimmten Voraussetzungen ist ein Wildschaden zu ersetzen.
Ein Wildschaden ist innerhalb einer Woche nach Kenntnisnahme beim Ordnungsamt der Gemeinde Hambühren anzumelden.

03.04.2018

Fotoautomat im Rathaus