#HambührenFürHambühren

Viktor Hanacek / picjumbo.com© Viktor Hanacek / picjumbo.com

Bitte unterstützen Sie unsere ortsansässigen Unternehmen, indem Sie weiterhin Waren in Hambührener Betrieben kaufen, deren Dienstleistungen in Anspruch nehmen oder auch Speisen bei den Restaurants zur Abholung erwerben.

Nachbarschaftshilfe - Suchen und finden

jutta rotter  / pixelio.de© jutta rotter / pixelio.de

Anlässlich der aktuellen Corona-Krise sind viele Menschen auf die Hilfe von Nachbarn, Freunden und Bekannten angewiesen.

Auf dieser Online-Plattform können Sie sowohl nach Hilfe in Ihrer Nachbarschaft suchen als auch Ihre Hilfe für andere Menschen anbieten.

Ausweispflicht und Gültigkeit von Ausweisen

Personalausweisportal

Im Zuge der Pandemiebekämpfung haben viele Bürgerämter die Sprechzeiten reduziert und darum gebeten, Behörden-Angelegenheiten wenn möglich online zu erledigen oder zu verschieben. Sollte Ihr alter Personalausweis in den nächsten Wochen ablaufen, weist das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat darauf hin, dass Sie der Ausweispflicht auch durch den Besitz eines gültigen Reisepasses nachkommen können.

Ehrenamtliche unterstützen Risikogruppen

Meldung auf celleheute.de vom 16.03.2020

Hand in Hand für Hambühren

Die ev. Kirchengemeinden Hambühren und Oldau-Ovelgönne haben sich in Anbetracht der Corona-Krise zusammen getan und wollen Menschen helfen, die Hilfe benötigen. Hierzu zählen vor allem die Risikogruppen und Menschen in Quarantäne.

25.02.2020

Hundekot - ohne ist schöner

Die Gemeinde erhält immer wieder Beschwerden über mit Hundekot verschmutzte Gehwege, öffentliche Grünflächen und sogar Kinderspielplätze. Hundehalterinnen und Hundehalter sind verpflichtet, die Geschäfte ihrer Vierbeiner zu entfernen.

28.01.2020

Keine gelben Säcke in den Gemeinden

Wilhelmine Wulff  / pixelio.de© Wilhelmine Wulff / pixelio.de

Die Gemeinden und Samtgemeinden im Landkreis Celle sowie die Stadt Bergen werden nur noch Übergangsweise die gelben Säcke in den Rathäusern vorhalten.

19.12.2019

Bürgersprechstunde des Bürgermeisters

Bürgermeister Carsten Kranz

Einmal im Monat bietet Bürgermeister Carsten Kranz eine Bürgersprechstunde in den Ortsteilen der Gemeinde Hambühren an.

28.11.2019

Sommerschließzeiten der Kindertagesstätten in Hambühren bis 2024

Sommerschließzeiten Kitas Gemeinde Hambühren bis 2024

Der Kita-Beirat der Gemeinde Hambühren hat beschlossen, die Sommerschließzeiten festzulegen und zu veröffentlichen, sobald die Ferientermine feststehen. Hier finden Sie die Übersicht über die Sommerferien in Niedersachsen und die Schließzeiten in Hambühren für die Jahre 2020 – 2024. Weitere Schließzeiten (Weihnachten, Studientage) werden in jeder Einrichtung individuell festgelegt.

17.09.2019

Fortschreibung des Lärmaktionsplans der Gemeinde Hambühren

Fortschreibung des Lärmaktionsplans der Gemeinde Hambühren zur Umsetzung der dritten Stufe der Umgebungslärmrichtlinie

20.06.2019

Zweckverband startet Aktion rund um das Thema Bioabfall

Bioabfall erkennen, richtig entsorgen und so ganz leicht Ressourcen schonen

Aktion BioTonne

19.02.2019

Umtausch, Änderung, Neuausstellung von Führerscheinen und Fahrerlaubnissen

Hinweis des Einwohnermeldeamtes:
Für den Umtausch, Änderung, Neuausstellung von Führerscheinen / Fahrerlaubnissen wenden Sie sich bitte ausschließlich an den Landkreis Celle, Straßenverkehrsamt, Führerscheinstelle, Speicherstraße 2, 29221 Celle

11.12.2018

Wahlhelfer/in gesucht

Helfen Sie mit und werden Sie zur/zum Wahlhelfer/-in.

Am Sonntag, 12. September 2021, findet in der Zeit von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr die Stimmabgabe für die Kommunalwahlen in Niedersachsen statt. Hierzu zählen neben der Wahl des Gemeinderates der Gemeinde Hambühren auch die Kreistagswahl im Landkreis Celle sowie die Landratswahl.

Darüber hinaus findet am 26. September 2021 die Bundestagswahl statt.

Für die ordnungsgemäße Durchführung der Wahlen benötigen wir Ihre Unterstützung als Wahlhelfer/-in.

05.07.2018

Wildschäden

Tiere bewegen sich, Tiere fressen. Durch das Bewegungs- und Nahrungsbedürfnis des Wildes können Schäden entstehen, sog. Wildschäden. Unter bestimmten Voraussetzungen ist ein Wildschaden zu ersetzen.
Ein Wildschaden ist innerhalb einer Woche nach Kenntnisnahme beim Ordnungsamt der Gemeinde Hambühren anzumelden.