Inhalsbereich

Effektive Notfallrettung durch Wahl der richtigen Telefonnummer

112 oder 116117

Körperliche Beschwerden warten bekanntlich nicht erst, bis die Arztpraxen öffnen. Aber wen anrufen, wenn es nicht unbedingt ein Notfall für die 112 ist?

12.01.2016

Straßenerhaltung für Hambühren

Strategisches Straßenerhaltungsmanagement der Gemeinde Hambühren Rangfolge der Straßen in den Maßnahmenkategorien 1 bis 5 für die Jahre 2015 bis 2026.

04.06.2015

Störender Lärm vom Nachbarn- Eine gesetzlich geregelte Mittagsruhe gibt es nicht

Mit Einzug des schönen Wetters kommt es wieder häufiger zu Beschwerden über störenden Lärm in der Mittagzeit, meistens durch Rasenmäher oder andere motorbetriebene Gartengeräte.

26.05.2015

Freiwillige Feuerwehr Hambühren sucht Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner

Feuerwehrfrauen_Feuerwehrmänner gesucht

Die Freiwillige Feuerwehr Hambühren sucht Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner

25.03.2015

Onlinebeantragung von Führungszeugnissen und Auskünften aus dem Gewerbezentralregister

Seit dem 1. September 2014 können Führungszeugnisse und Auskünfte aus dem Gewerbezentralregister online im Internet beim Bundesamt für Justiz beantragt werden. Voraussetzung hierfür sind der elektronische Personalausweis mit freigeschalteter Online-Ausweisfunktion und ein Kartenlesegerät

05.12.2014

Auch im Alter selbstbestimmt wohnen

Senioren- und Pflegestützpunkt Niedersachsen© Pflegestützpunkt Stadt u. Landkreis Celle

Wohnberatung: Kostenfreies Serviceangebot

04.02.2014

Sanierung der bestehenden Straßenbeleuchtung in der Gemeinde Hambühren durch Einsatz energieeffizienter LED-Technik wird abgeschlossen

Nationale Klimaschutzinitiative

Bereits in den Jahren 2012 und 2013 hat die Gemeinde Hambühren mit finanziellen Mitteln der Förderung der o. g. Nationalen Klimaschutzinitiative in mehreren Bauabschnitten die veraltete teilweise noch mit Quecksilberdampflampen betriebene Ortsbeleuchtung durch lichtgerichtete LED-Kofferleuchten ausgetauscht und hiermit eine deutliche Energieersparnis und eine CO2-Minderung erreicht.

11.11.2013

Pflegestützpunkt von Stadt und Landkreis Celle

Kostenlose Pflegeberatung für gesetzlich Krankenversicherte im Rathaus der Gemeinde Hambühren jeden 2. Dienstag im Monat von 9:00 Uhr – 10:30 Uhr.

28.05.2013

Freiwilliges Soziales Jahr in Hambühren

Freiwilliges Soziales Jahr DRK

Wir suchen dich! Hast du Lust auf ein Freiwilliges Soziales Jahr im Gemeindekindergarten Mittelstraße oder im Kindergarten Oldau (ab 01.08.2017)?
Wir bieten dir ein abwechslungsreiches Jahr, indem du die pädagogische Arbeit in einer der beiden Kindertagesstätten mit unterschiedlichen Gruppen, kennenlernen kannst.

29.11.2012

Extreme Wetterlagen - Eltern entscheiden, ob der Schulweg zumutbar ist

Landkreis Celle

Plötzlich auftretendes Glatteis oder Eisregen, starke Schneefälle und auch heftige Stürme können dazu führen, dass der Schulweg an einigen Stellen zu gefährlich ist. Trifft diese Situation für das gesamte Kreisgebiet zu, ordnet der Landkreis Celle den Unterrichtsausfall oder die Einstellung der Schülerbeförderung an. Dann findet an allen betroffenen Schulen an diesem Tag kein Unterricht statt.

26.11.2012

Die Gemeindebücherei als Geschenk

Bücherei als Geschenk

Sie sind auf der Suche nach einem Geschenk für Ihre Familie oder Freunde? Verschenken Sie doch einfach 19.000 Bücher, DVDs, Spiele, CDs oder Hörbücher indem Sie mit einem Gutschein für die Gemeindebücherei überraschen!

30.12.2011

Ehrenamtskarte Niedersachsen

Mit der Ehrenamtskarte genießen Sie Vergünstigungen in öffentlichen Einrichtungen und bei zahlreichen Anbietern. Ob Sport, Kultur oder Freizeit - die Bereiche, in denen Sie die Karte einsetzen können, sind vielfältig.

07.12.2011

Räum- und Streudienst in der Gemeinde Hambühren

Winterdienst

Mit Beginn der kalten Jahreszeit stellt sich für viele Bürger/innen die Frage, wer denn nun für die Beseitigung der Schnee- und Eisglätte überhaupt zuständig ist und wie diese Aufgaben organisiert sind.

06.12.2011

Mobilfunkeinrichtungen in der Gemeinde Hambühren

Mobilfunkanlagen

Standorte von Mobilfunkanlagen im Gemeindegebiet sowie weiterführende Links zum Thema Mobilfunk.