09.09.2020

Illegale Abfallentsorgung kein Kavaliersdelikt

Kosten trägt die Allgemeinheit

Wilde Müllablagerung

In letzter Zeit häufen sich die Meldungen über wilde Müllplätze in der Natur und auch an den Containerplätzen.
Aus diesem Grund wurden Hinweisschilder in verschiedenen Bereichen der Gemeinde aufgestellt.

15.07.2020

Innere Verwaltung

Per Mausklick ins digitale Bücherregal: E-Books und Hörbücher aus der Bibliothek

Rund um die Uhr digitale Medien ausleihen: Ab jetzt startet die Gemeindebücherei Hambühren die Onleihe!

Onleihe

Auswählen, einloggen, herunterladen – so einfach funktioniert das digitale Ausleihen bei der Gemeindebücherei Hambühren. Mit der Onleihe kann jeder Bibliothekskunde rund um die Uhr aktuelle Bestseller oder Hörbücher ausleihen, egal ob von zu Hause oder unterwegs. Er braucht dazu nur einen Internetanschluss sowie einen PC, Laptop, Tablet, E-Reader oder Smartphone und einen gültigen Bibliotheksausweis.

25.05.2020

Beschwerden zur Abfuhr Gelber Sack

06.05.2020

Freiwilliges Soziales Jahr bei der Gemeinde Hambühren

Plakat FSJ JPG Seite 1

EINE FSJ-Stelle zum 01.08.2021 ist noch FREI!

Du möchtest nach der Schule ein Freiwilliges Soziales Jahr
in der JUGENDPFLEGE HAMBÜHREN absolvieren?

#HambührenFürHambühren

Viktor Hanacek / picjumbo.com© Viktor Hanacek / picjumbo.com

Bitte unterstützen Sie unsere ortsansässigen Unternehmen, indem Sie weiterhin Waren in Hambührener Betrieben kaufen, deren Dienstleistungen in Anspruch nehmen oder auch Speisen bei den Restaurants zur Abholung erwerben.

Nachbarschaftshilfe - Suchen und finden

jutta rotter  / pixelio.de© jutta rotter / pixelio.de

Anlässlich der aktuellen Corona-Krise sind viele Menschen auf die Hilfe von Nachbarn, Freunden und Bekannten angewiesen.

Auf dieser Online-Plattform können Sie sowohl nach Hilfe in Ihrer Nachbarschaft suchen als auch Ihre Hilfe für andere Menschen anbieten.

Ausweispflicht und Gültigkeit von Ausweisen

Personalausweisportal

Im Zuge der Pandemiebekämpfung haben viele Bürgerämter die Sprechzeiten reduziert und darum gebeten, Behörden-Angelegenheiten wenn möglich online zu erledigen oder zu verschieben. Sollte Ihr alter Personalausweis in den nächsten Wochen ablaufen, weist das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat darauf hin, dass Sie der Ausweispflicht auch durch den Besitz eines gültigen Reisepasses nachkommen können.

Ehrenamtliche unterstützen Risikogruppen

Meldung auf celleheute.de vom 16.03.2020

Hand in Hand für Hambühren

Die ev. Kirchengemeinden Hambühren und Oldau-Ovelgönne haben sich in Anbetracht der Corona-Krise zusammen getan und wollen Menschen helfen, die Hilfe benötigen. Hierzu zählen vor allem die Risikogruppen und Menschen in Quarantäne.

25.02.2020

Hundekot - ohne ist schöner

Die Gemeinde erhält immer wieder Beschwerden über mit Hundekot verschmutzte Gehwege, öffentliche Grünflächen und sogar Kinderspielplätze. Hundehalterinnen und Hundehalter sind verpflichtet, die Geschäfte ihrer Vierbeiner zu entfernen.

28.11.2019

Sommerschließzeiten der Kindertagesstätten in Hambühren bis 2024

Sommerschließzeiten Kitas Gemeinde Hambühren bis 2024

Der Kita-Beirat der Gemeinde Hambühren hat beschlossen, die Sommerschließzeiten festzulegen und zu veröffentlichen, sobald die Ferientermine feststehen. Hier finden Sie die Übersicht über die Sommerferien in Niedersachsen und die Schließzeiten in Hambühren für die Jahre 2020 – 2024. Weitere Schließzeiten (Weihnachten, Studientage) werden in jeder Einrichtung individuell festgelegt.

17.09.2019

Fortschreibung des Lärmaktionsplans der Gemeinde Hambühren

Fortschreibung des Lärmaktionsplans der Gemeinde Hambühren zur Umsetzung der dritten Stufe der Umgebungslärmrichtlinie

19.02.2019